Стихотворение « Был месяц март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 251 +1
Дата:

Был месяц март


Был месяц март...
                  Над крышею вокзальной
светила желтопузая луна
мунлайтом нежным, трепетно-печальным.
Мне не спалось…
                  Мне было не до сна…

Я у окна стоял.
                  В вечернем мире
скользили чьи-то тени по земле.
Прохладно было в Северной Пальмире
и топко-вязко, будто в киселе.

Замедленно, как будто бы в рапиде,
дворняжка отдавалась кобелю.
Она была, увы, не в аппетите
и страсть её была равна нулю.

Зато жеманная потрепанная кошка
разгорячилась и пришла в задор.
Мяукала: - Давай ещё немножко!
И вторил ей котов блудливых хор.

…Признаюсь: мне всегда недоставало
игривости в затейливых мечтах.
Меня в постели тело поджидало,
а мне мечталось о любви в кустах…


Послесловие:
Аудио: Steppenwolf "Рождён быть свободным"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 08.03.2022 (1)
А ты, однако, фантазёр...
     12:00 09.03.2022 (1)
Наврал про Северную Пальмиру?
     12:36 09.03.2022
Я про кусты...
     20:08 05.03.2022 (1)
1
Концовка  супер! А Муравьи не съедят?
     23:51 05.03.2022 (1)
1
Это интересный вопрос.
     23:52 05.03.2022
Вот это главный вопрос!
     21:09 05.03.2022 (1)
Кругом вуайеристы.
     23:51 05.03.2022
Проходу нет от них!
     19:44 05.03.2022 (1)
3
рассмешил)))Спасибо.
     23:51 05.03.2022
1
Не за что.
     23:40 05.03.2022
1
Неожиданный финал! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама