Стихотворение «Раз праздник!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 128 +1
Дата:

Раз праздник!

Раскатистым громом мужских поздравлений
Теплом робким тронутый Мир сотрясён:
С одним из ярчайших весенних явлений
Чудеснейший праздник был соотнесён.

Ещё не Всемирный, но Международный,
Уже не брутальный - кокетливый всё ж:
Он был и подсказан нам женской природой,
И с нежной весною поэтому схож.

Казалось бы, день, а ведь целой неделей
Сердца будоражит - во время и до.
Стремление мужчин - достижение цели:
В миг каждую женщину сделать звездой,

Раз праздник! А в будни - опора, защита,
Посильная помощь, забота, досуг.
Родители, дети не будут забыты.
К тому же, мужчина - любовник и друг...

Всё вам - дорогие, любимые дамы,
Прелестницы яви, кудесницы сна!
Сценарии жизни лишайте вы драмы:
Феерии, мюзикла бытность полна!

И - будьте здоровы, бодры, вдохновенны,
Спокойны, уверены и влюблены!
Пусть в этом помогут вам пренепременно
Отцы, деды, братья, мужья и сыны!


март, 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 04.05.2022 (1)
1
Просто молодец!
     16:29 04.05.2022
Благодарю! 
Реклама