Стихотворение «океан и маяк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:
«океан и маяк»

океан и маяк



Один средь бурных волн
и шквальных ураганных ветров.
Среди глубин бездонных,
рифов и подводных скал
он часовым бессменным
над пучиною поставлен,
чтоб кораблю путь верный
в бухту  указать.
С  ревущим грохотом
бросает океан всё новые
и новые потоки,
пытается свет жизни
захлестнуть.

И также снова
в дикой непонятной злобе,
со стоном отползают
волны прочь:
им не суметь преодолеть,
не загасить маяк – надежду
моряков ступить на твердь
земную.
И океан, задумавшись,
невольно отступает  прочь.
Но после вновь бросается
на дерзкий огонёк
со всей безумной силой.

Хотя бывает  ласков и
приветлив,
и даже напевает тихо песнь
о дружбе огонька и волн
его беспечных,
но в нотках нарастает
постепенно грозное
ворчанье,
и солнце быстро убегает
в  горизонт.

И небо заволачивают тучи,
и снова грохот, стоны,
рёв.
Бой  продолжается
которое столетье.
Но огонёк горит, маяк
стоит на месте.
И океан выплескивает боль.




Послесловие:

Турлитис – маяк на скале недалеко от острова Андрос в Эгейском море,
Греция.
Маяк Турлитис введен в эксплуатацию в 1887 году и реконструирован в 1994 году.
Море в окрестностях крайне бурное, поэтому наличие здесь маяка не столько достопримечательность, сколько оправданная необходимость. Сильный ветер и волны здесь обычное явление.
Интервал вспышек прожектора – 10 секунд.
К маяку идет изогнутая каменная лестница, вырезанная в скале.
Photo by: @billpeppas (IG)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 21.03.2022 (1)
1
СУПЕР!))
     08:06 22.03.2022 (1)
1
Эмми, рада!
доброе утро!
     23:27 23.03.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама