Стихотворение «Весны издевательство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:
«Весны издевательство»

Весны издевательство

Весна над нами, издевалась,
призвала с севера ветра,
по-зимнему, принаряжалась,
деревьям, кружева плела…

насыпала, вновь, столько снега…
не проходимые пути…
и сыплет небушко нам белым
цветом, таким же, как мои виски…

погодой, ошарашенное солнце,
сквозь тучи, всё же шлёт лучи.
прорехи в небе, как колодцы,
в которых скоро, зазвучат ручьи…

нахохлились на ветках птицы,
их разговор, негромкий, гаснет…
сорока, корку хлеба,
отбивает у синицы, трещит,
как автомат немецкий – шмайсер…     

продрог, хоть поднят воротник,
в мыслях - апатия какая-то
и хаос… и не хотел, ни как,
писаться стих…
вдруг - просветление
и голос:
 
«…а хочешь, я тебя – согрею,
объятием своим, с тобой взлечу…»

от слов таких, конечно ж – млею…
закрыв глаза, шепчу: «Хочу!!!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама