Стихотворение «В начале было Слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 155 +1
Дата:
Предисловие:

В начале было Слово


Хочу ангелочка потрогать.
А он ведь тобою храним.
Как будто бы я перед богом.
Ведь он уязвим и раним.

За чьи же ему прегрешенья
Пройти, испытать довелось.
Как будто бы камни отмщенья
Принять ему в тело пришлось.

Не гвоздь вонзался, а гвозди.
Разбойником в тело его.
И раненый лежал у дороги.
А помощи ни от кого.

И только лишь третий прохожий
Лил масло ему и вино.
И слово: поступай также.
Было нам богом дано.

То слово, нам данное богом.
Смотри, не коверкай его.
Не сей ложь ты - и под предлогом.
Там бездна, там ад. Ничего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама