Стихотворение «подтверждение наступления Весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 103 +1
Дата:
«подтверждение наступления Весны»

подтверждение наступления Весны

с утра, улыбкой зарядившись,
легко жонглируя буквами,
приливом вдохновения насладившись,
слова в стихах, уж стали – звуками…

которыми – встречаю солнышко,
синичкам за окном, я говорю:
«Привет!»
а те, почистив перышки,
чириканьем, украсили куплет…

Зима, никак уйти не хочет,
морозит ночью, подвывает,
узором в окнах, ставит росчерк…
чем о себе напоминает…

и как бы ей (Зиме), не злиться
а всё ж, в Лапландию пора…
и пусть ещё, метелями бранится,
но календарно-то, она - прошла…

снежный покров подобен далматинцу,
проталины чернеют тут и там,
ручьи, проснувшись, начали струиться,
проторив русла, в корках льда…

природа, по-весеннему встряхнулась,
вдохнув в тела тестостерон,
и что-то там, в груди, проснулось,
ведь ножки-то, одеты вновь в капрон…

улыбки – просто так, на лицах…
во взглядах - светит доброта…
а декольте и откровение в шлицах,
всем говорят – пришла Весна!...
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама