Стихотворение «Среди океана гроз, огня морей и ветра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 1
Читатели: 143 +1
Дата:

Среди океана гроз, огня морей и ветра

Среди лесов из гроз
И огненных морей
Был саженец — не прост,
А веером идей,
Да посильней

Стоял он набекрень,
Качался каждый раз,
Хоть чуть его задень,
Казалось бы, смирясь,
Судьбе молясь

Так думал как-то я,
И может даже вы,
Презренья не тая
О воле говорим
Судьбы

Коль так, то мы глупы,
Ведь то, что было дальше,
Считаю, удивит
Даже тебя, скитальца,
Без капли фальши

Как дуб слои асфальта
Пробуривал насквозь,
Так дерево буквально
До космоса росло,
Как бог

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама