Стихотворение «Дурачится несносный месяц Март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 205 +1
Дата:

Дурачится несносный месяц Март

Из  старой  тетради

Дурачится  несносный  месяц  Март –
То  улыбнётся,  то  в  хандру  впадает,
Погодою   бессовестно  играет
И  до  конца не  открывает  карт.

Ветра  в  помощники  зовёт… Они
Ворчат -  игра им  явно  надоела,
Что  тучи без толку гонять, без  дела.
Всем  надоели  пасмурные  дни.

Пора, давно  пора  рассеять мглу
и  в  облака  легко  рассеять  тучи…
Неужто  совесть Март  совсем  не  мучит,
Что  не  даёт  свободу он  теплу.

Свободу  солнцу. Землю  обогреть
Оно  стремится в  редкие  визиты.
Март  скупо  выдаёт  ему  лимиты.
И  не  желает  месяц   Март  мудреть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама