Стихотворение «Наутилус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 99 +1
Дата:

Наутилус

Вот по небу плывёт Наутилус,
Плавниками уродуя тучи.
Нависает он телом могучим,
Нам являя великую силу,
Нам - безграмотной черни, дремучей.

Ты откуда явился, посланник?
Океан заменил небосводом.
И летаешь легко и свободно.
Разрезаешь воздушные ткани,
Изменяя суть в мире природном.

Ты изгой, и гоним диким ветром.
Видел горы, озёра, пустыни.
Ты Летучий голландец отныне.
Знак недобрый по многим приметам.
Но так манят огни субмарины.

Ты прости и прощай, Наутилус!
Ни к чему нам чужие невзгоды.
Улетай. Пусть небесные воды
Тень твою направляют к светилу
Через тернии, через годы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама