Стихотворение «Весенние слезы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 145 +1
Дата:

Весенние слезы




Сосулька со стержнем хрустальным,
Над выступом, под козырьком.
Искрится от света кристальным,
Янтарным, прозрачным  бочком.
У капли - весенние  слезы,
Срываются прямо в сугроб.
Свирепые ночью морозы,
Да так, что трясет и озноб.

А утром - пунцовые зори,
Румяные в небе вдвойне.
Зеленые искорки вскоре,
Метнутся сиять в гущине.
Коней запрягает природа,
А вожжи вручает весне.
Меняется время у года,
И тает лыжня в пелене.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 20.03.2022 (1)

Весна, Ирина ! 
Ждём  тепла не только  днём ,  но и ночью ...
     12:23 22.03.2022
1
Верочка моя привет!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама