Стихотворение «Весна идёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 138 +1
Дата:

Весна идёт





Расплакавшись зима блистает льдинкой,
А галки гнёзда правят и кричат.
Весна нам шлёт свой лучик невидимкой,
И дятлы весело в лесу стучат.

Текла речушка,меж холмов петляя,
В ней отражался свет и тени  мрак,
То ускоряя темп,то замедляя
Боясь к весне неверный сделать шаг.

А по ночам стучались вновь морозы,
И сковывали речку крепким льдом.
Грустили ели,а вдали берёзы
Те утра ждали с тёплым волшебством.

Когда луч первый землю приласкает
И отогреет ласково заря.
Снег красками под небом заиграет
И март нам улыбнётся с гор скользя.

Весна бредёт сквозь вьюги и метели,
Остался шаг и вздрогнула душа.
И песни запоют свои капели
Роняя ноты,весело шурша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 11.08.2022
Ирина, мне очень понравилось!
     15:59 22.03.2022 (1)

Весна  пришла и дарит вдохновение ! 
Чудесно, Ирина ! 
     14:49 09.08.2022
1
Благодарю!
     09:54 22.03.2022 (1)
1
Весна идет огромными шагами!
     12:12 22.03.2022
Так оно и есть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама