Стихотворение «Я опять звонил хирургу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:
«Господи Иисусе!»
Господи Иисусе!

Я опять звонил хирургу


Зло добру сказало-
Хватит доброты!
Выставило жало:
Да умри же ты!
Насмерть бьются
Нынче,доброта и зло-
Зло по свету ищет
Кому не повезло!
И меня однажды
Навестило зло:
Разболелся что-то,
Блин,не повезло!
Добрый врач,хороший-
Верный,сильный друг!
На ноги поставил,
Этот врач хирург!
Скальпелем работал-
Пролежень лечил!
Не считаясь с временем,
Не жалея сил!
Доброты хватило:
С ним я победил!
В Шестилетье это-
Стал почти поэтом,
Дедом и прадедом!
Если б не Владимир,
Я давно бы сгнил!
*               *
А с тех пор прошло
Уж восемь лет -
Я давно уже поэт.
Пишу оды и сонеты..
И за что опять нам-
Это:приболела у поэта
Верная жена.От ковида
У неё голова поражена.
К нашему хирургу идти
Отказалась.Он однажды
Отфутболил милую мою:
Отослал её лечиться
Не по профилю в струю.
Я опять звонил хирургу,
Дорогому-помоги нам друг.
Он приехал и всё сделал,
Божий сын -хирург.
Тае лучше стало много-
Расскажу ему.Лишь ему
Я доверяю подлечить жену.
******************
Владимиру Леонидовичу
Корытову с признательностью,
Хирургу,другу,земляку!
П О С В Я Щ А Ю!
******************
20.03.2022 г.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама