Стихотворение «Провинциальная свадьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 105 +2
Дата:

Провинциальная свадьба

Как раскрылся март. Аж поёт душа.
Выйду в поля ширь, за околицу.
Теплоту весны шлёт светила шар.
Мне природную дарит вольницу.

Прохудилась печь за зимы часы.
Отошёл мороз от заваленки.
Стужей зимнею до отвала сыт.
В жизни взрослой я мальчик маленький.

Криком отпугну птичьи голоса.
Не гневитесь вы, дичь пернатая.
Нынче праздную я помолвку сам,
Сам себя весне в мужья сватая.

Хоть немолод я, но красив внутри.
Соглашайся ты, дева спелая.
Свадьбу справим мы дня за два, за три.
На решенье скор и на дело я.

Как же весел март. Из окрестных мест
Люд на празднике да с гостиницами.
Выбрал лучшую в мире из невест.
Хороша весна здесь в провинции.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 25.03.2022 (1)
Эхх!!. Ляпота!!!

хочется сразу спеть "Эх ты силушка, богатырская", или что-нибудь попроще..
     19:55 25.03.2022 (1)
Коль душа требует песен, можно и спеть...
     20:00 25.03.2022
Надо поглядеть?
     21:13 24.03.2022 (1)
И стих хорош...
     01:32 25.03.2022
Благодарю за прочтение и отзыв...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама