Стихотворение «Цепочка с крупными камнями М. И. Цветаевой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
Просьба автора.

Цепочка с крупными камнями М. И. Цветаевой


     -Нина Хижняк-автор.
Целому морю – нужно всё небо,
Целому сердцу – нужен весь Бог.
17.04.1920 г, М. Цветаева

Цепочка с крупными камнями,
Иль стразы, бусинки – при том.
Подвеской, милой, средь печалей,
Тренд, выбран, всей души трудом.

Он дорогим, конечно ж, станет:
Не просто роскошь – чувств стезя.
Возможно, чьё – то сердце ранит.
Своё – прикроет, где молва.

У вариаций – модой – тема,
В том ожерелью есть кулон,
Но в атрибут – длина для тела,
Тем украшению – закон.

Гламурность арт – декор! – в эпоху,
В мир тот, где Бог – фокстрот,
Шампанское, – отнюдь, не плохо:
Та роскошь – в празднике – фагот.

Для воскрешенья темы – платье,
В глубокий вырез на спине.
Шанель! Будь, трепетным объятье,
Будь, память, с розой – налегке.

Я это вижу на Марине,
Легендой бус, что на листке.
Фантазий образов – в лавине,
Что кроткой памятью во мне.

У той любви – пыл – расписаньем
Всех ожиданий и тревог!
Мне ж, образов её, – страданье,
Но СОТУАР – и мой урок.

Поймала взгляд я вдруг мужчины
(Мелькнул в трамвае мне, не впрок):
То – первозданно, без причины,
С косичкой, даже! – паренёк.

Взгляд чист, футляр – для инструмента,
И всем лицом – его – восторг!
Я – отражением момента, –
Где роскошь бус, – мне, та, не в порок.

18.03.2022 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама