Стихотворение «КАМЕНОТЁС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 131 +1
Дата:
Предисловие:
"   ...ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."

Евангелие от Матфея,  глава 3

КАМЕНОТЁС

Он - кАменотёс. Он давно знает тайну огня:
Упорство и выдержка в сердце тверды как скала.
Из силы земли сотворения третьего дня
Он резал по камню два ангельских лёгких крыла.

При всей его прочности камень как будто упруг,
Мерцает в прожилках живой синевою небес.
Из гибкой руки молоток по резцу множит стук,
Он станет совсем полированным, каменный срез.

Был камень такой необычно тяжелый на вес,
Но лишнее сколото - будто бы изгнана смерть.
И вот совершилось сегодня одно из чудес -
Не камень, но Ангел. Он создан и может лететь!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама