Стихотворение «Принц-лягушонок гл.1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 139 +2
Дата:
Предисловие:
Современная сказка и не только для детей.

Принц-лягушонок гл.1

Принц-лягушонок
1
Хлопочет радостно семья. Родился сын у короля.
Пять дочерей король любил, но мальчик долгожданным был.
Ведун советовал ему: «Молись ты поутру в лесу:
чтоб царь лесной тебе  помог,  тогда родится твой сынок.

Исполнилась мечта отца. И, как роса, блестит слеза
На щёчке детского лица. А королева так горда,
рукою сына обняла. Так много праздничных минут.
Бал, фейерверк, потом  салют. Подарков,  как в болоте кочек,
и поздравлений много очень.

«Есть, с кем мечтать, кого любить и на охоту с кем ходить,
кого достойно воспитать, престол  в наследство  передать»,-
мечтает радостно король, в  лесу гуляя под луной.
Вдруг слышит голос за спиной: «Я царь лесной.
Отдай полкоролевства. В лесу мне стало тесно.

«Я ничего  не обещал,  – в  ответ ему король сказал.-
Прими подарок от меня. Одежду, золото, коня.
И оглянулся: где же царь? Сидит за ним один глухарь.
Как жар пронёсся по спине. Решил: всё видел в полусне.


Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама