Стихотворение «Я сегодня буду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:

Я сегодня буду

Я сегодня — дождь…
Уйду походкой валкой,
Перестану, стану высыхать…
А наутро свежие фиалки
Кто-то ей положит на кровать.
Виктор Гончаров, 1947 год

***
Я сегодня буду, как селёдка, белым,
Буду, как пелёнка, голубым.
Может буду животом дебелым
Прикрывать от танков сонный Крым.
Я сегодня самый смелый, ВРОДЕ,
Я сегодня, как весенний драный кот.
И зовут, как водится, Володя!
Поплотнее закрывайте рот!
Выхожу один я на охоту:
Буду девушек ловить себе в полон.
Натащил в избушку бабок роту.
Они крутят ночью патефон.
И танцуют голые вприсядку,
И бормочут песни вразнобой...
Ну, а утром склизкие остатки,
Посажу на грядки в толстый слой.
Пусть девчонки поиграют в прятки,
Улыбаясь девственной скулой.
И в тоске от этой аморалки,
Прикусив солёную губу,
Положу на землю я фиалки,
Наплевав на жизни худобу!

‎четверг, ‎24 ‎марта ‎2022 ‎г.

11:31:12



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 28.03.2022 (1)
Супер!
     02:13 29.03.2022
Реклама