Стихотворение «Получилось, бабусь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

Получилось, бабусь!

-Чтобы ребёнок учился на «пять»,
Нужно ребёнка всегда поощрять.
Можно конфетой, раз парню семь лет.
В общем, купи-ка коробку конфет. -

Так говорила бабуля отцу-
Ярому с двойками сына борцу.
Папа кивал головой ей в ответ:
Мол, ты права, и проблемы здесь нет.

После он Витьку позвал и изрёк:
- Ты уже взрослый у нас паренёк.
Будешь конфеты иметь каждый день,
Если в учёбе забудешь про лень.

Если учиться ты будешь на «пять»,
Я обещаю тебя поощрять.
Завтра куплю самых вкусных конфет.
Вить, ты согласен? Так да или нет?

Витя ответственный был мальчуган,
А не какой-нибудь там хулиган.
И он ответил: -Ну что же. Берусь!
И закричал: -Получилось, бабусь!

Та подмигнула, шепнув ему: -Вить,
Завтра с конфетами чай будем пить.
Только про план наш с тобой ни гу-гу.
Делай уроки. А я помогу.

Ночь пролетела и в школу пора.
В классы спешит как всегда детвора.
Витька собрался. Он тоже спешил.
«Пять» получить он сегодня решил…

Вечер зашторил на улице свет.
Папа вернулся с коробкой конфет.
Витьку позвал. Про учёбу спросил.
Нервно, конфету достав, откусил.

Витька пришёл и глотая слюну,
Молча стоял, ощущая вину.
Молча стоял и глядел в пустоту.
Он ведь задачку решил, но не ту…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама