Стихотворение «сегодня день пасмурный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 139 +1
Дата:
«сегодня день пасмурный»

сегодня день пасмурный

Нынче погода, не очень,
так скажем.
сегодня – день пасмурный,
хмурый и – дождь.
ведь март – месяц зимний
с дождями и снегом.
не торопитесь обувку менять.

Не торопитесь снимать
тёплый шарфик.
ещё нам придётся
носы им прикрыть
от ветра морозного -
пусть ненадолго! -
и снежного вихря
и нудных дождей.

Вчера было солнце,
трава молодая
зелёным ковром
разукрасила двор.
и даже асфальт
быть красивым старался -
в весенних лучах
серебрился теплом.

Но всё ненадолго –
и хмурое утро,
и дождь,
моросящий с небес…
вот тучи уже разошлись,
светит солнце….
и новые тучи сгущаются.
дождь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама