Стихотворение «Про потерянную мечту...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 159 +2
Дата:

Про потерянную мечту...

Обнимая седые тучи,
Догорая закатом строгим,
Согревая руками реки
И не смея поднять глаза —
Не стремился с колен на кручи,
Из обид прорастил тревоги,
Попытался душой калеки
О потерянном рассказать…
Обманул, затаил надежду,
Убегая болел ночами,
Разрывая себя на части
И не зная, как дальше жить,
В праздник — траурную одежду,
Среди смеха друзей — в печали…
И холодный осколок счастья —
На тугую из шёлка нить…
Вспоминая, что было где-то,
Понимая, что всё проходит,
Над обрывом идя по кромке
В недоступную высоту —
Будешь жить без тепла и света,
Ощущая, как сердце ноет,
И напишешь стихов обломки
Про потерянную мечту…


Стихотворение из книги "Повелитель флюгеров" (2021 год)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама