Стихотворение «Красота спасает мир...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:
«навстречу солнцу»

Красота спасает мир...

Всё о чём она мечтала,
свежий ветер в парусах...
У славян - Иван Купала,
у якутов - Ысыах.

Образ древний и манящий.
Красота спасает мир.
В этот мир животворящий,
дует утренний Зефир...

Сын Острея и Эоса,
брат Борея из пещер,
приносил дожди и грозы...
Оказался лицемер.

И соперник Аполлона,
самый мягкий из ветров,
залетал в окно салона...
Целовал и был таков.

Господином был на море,
властелин песчаных бурь,
бог в любви и априори...
Она - фурия из фурь.

Верен был богине Ладе,
бог Фавоний - по весне
упомянут в "Илиаде".
Забываясь в полусне,

Наконец-то, праздник лета!
Красота спасает мир.
Много солнца, мили света.
Дует утренний Зефир...

Обещал, люблю и верю.
Прилечу, ты только жди!
Жил во Фракии в пещере,
и когда пройдут дожди...

Что навеяло, не знаю?
Уже месяц, льют и льют...
И погода не такая,
не такая, как люблю.

27.03.2022 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама