Стихотворение «Не плачь , Пьеро »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 137 +1
Дата:

Не плачь , Пьеро


Сорвали холст, а ключик не подходит,
Не плачь , Пьеро, она такая, жизнь,
Опять кого-то в шумном хороводе
С улыбкой просто ставят на ножи.

Потом пришлют по почте скальп и фото,
Чем меньше пряник, тем длиннее кнут
Пойми, Пьеро, весь путь до эшафота
Не занимает больше двух минут.

Топор стирает трусов словно ластик,
А Смерть сжирает как мясной пирог,
Я мог бы рассказать тебе о счастье,
Ты удивишься, бедный мой Пьеро.

Пускай загонит в угол тварей свора,
Но если ты не конченный кретин,
Не поменяешь сердце из фарфора
На сотню бестолковых буратин.

Живи и будь пожалуйста попроще,
Как жаркий август в сводке новостей,
Где в поле заржавел бомбардировщик
С единорогом белым на хвосте.

26 марта 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама