Стихотворение «Муха деда полюбила.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:
«г а р м о н ь»

Предисловие:
С согласия автора.

Муха деда полюбила.


                  -Зинаида Горшкова-автор.-
             

               Муха деда полюбила
               И покоя не даёт.
               И за ним всегда следила
               Дни и ночи напролёт.

               Дед куда, туда и муха.
               Голубки всегда вдвоём.
               Хороша её житуха
               И не мокнет под дождём.
               
               Треугольник получился,
               Он любовный говорят.
               Дед недавно ведь женился.
               Чувства пламенно горят.

               Только сядут баба с дедом
               Вечерком чаи гонять,
               Муха тут же летит следом
               И они втроём опять.

               Уж сидела б она тихо,
               Но она жужжит, жужжит...
               Не боится она лиха,
               И от страсти вся дрожит.

               Дед был добрым по натуре,
               Насекомых он любил,
               Научила жизнь культуре,
               Муху летом не убил.

               Баба потеряла зренье
               И не видно мухи ей,
               Говорила с повеленьем:
               "Дед, ты муху-то убей!"

               Дед покорно брал хлопушку,
               Делал вид, что убивал.
               Полюбил всем сердцем мушку,
               Выжить шанс он ей давал.

               Вскоре уж зима настала.
               Дед и ёлочку принёс.
               Жалко муху ему стало,
               Что не выдержит мороз.

               Они ёлку наряжали,
               Приближался Новый Год!
               Муха весело жужжала.
               Холода переживёт...
 
               
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама