Я говорил, а вы хотели.
И было слышно в тишине:
Коты по крыше тупотели,
Прогуливаясь, как во сне.
И на разобранной постели
Истаял солнца пыльный луч.
Сгустился взгляд, спустились тени
Чернели брови в форме туч.
И что-то алое алело.
Белела мрамором стена
И в сумраке белело тело,
И ты, как мел, была бледна.
Нам поцелуя было мало
Судьба была разрешена,
Когда с кошачьим хриплым мявом
Вломилась в форточку Весна.
И в час свиданья, в час кошачий
Истаял солнца пыльный луч
А по разобраной кровати
Сновали тени черных туч.
Как в томе Пушкина закладки,
Напоминая шум листвы…
На простынях остались складки
В том месте, где лежали вы.
|
А по делу - стихотворение у Вас лирика. Прочитывается просто, но: какого хрена тут делает "мявом"?.. Совсем никудышнее слово.
Нормальная девушка не выдержала бы и пять минут...