Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ДАЙТЕ ХОТЬ КАПЕЛЬКУ СЛАВЫ...
Дайте хоть капельку славы,
В коей купаются мэтры,
Не для пустячной забавы...-
Может, подобная ветру,
Слава умчит мои строки
К курящейся дымкой вершине
(Купаясь в словесном оброке
С поэтов, рождённых в долине)...
Верьте, я мэтров не хуже,
Хоть не испробовал славы,-
Пояс затянут потуже,
Но... зависти нету отравы,
Глупостей... та же палата,
Героев седых... галерея,
Только, увы,.. нет зарплаты,
О чём я весьма сожалею.
Декабрь 2004г.- Апрель 2022г.
|