Стихотворение «Весть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Предпасхальный цикл
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

Весть

                                                        «...презрен по мыслям сидящего в покое факел,
                                                    приготовленный для спотыкающегося ногами...» 
                                                                                                                            Иов.12:5

Вечернего солнца сияние –
Как флаг за моею спиной.
Внимание, только внимание:
Весть будет услышана мной.

Мне многие беды не ведомы
Здесь, в доле, влачащих свой век.
Служу только Господу преданно,
Хотя я мирской человек.

Как лучшее в жизни пособие
Несу пред собою свой ад;
Но не утруждаюсь во злобе я,
Твердя, что во всём виноват.

Виновен и грешен. Но многое
Здесь сделано явно не мной.
И к Богу спешу я дорогою,
Покуда фонарь за спиной.

05.04.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама