Стихотворение «бла-бла-блаЖЪ по-божески!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: бла-бла-блаЖЪ!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 130 +1
Дата:
«Знаменская площадь»

Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «бла-бла-блаЖЪ!»)
звуковая дорожка записана и обработана звукорежиссёром Александром Докшиным на студии ДОБРОЛЁТ

бла-бла-блаЖЪ по-божески!

              (le quatrième sonnet)

где раньше храм стоял, сегодня – храп
пьянчуг на лавочках в разбитом сквере
здесь причащаются они по вере
чем Бог послал – давай, брат, божий раб

на площади Восстания метро
под небом церкви Знаменской пылится
вокруг плетут витрины небылицы
что можно от добра найти добро

смертябрь... сгорает со стыда листва
на генеалогических деревьях
Иванушек, не помнящих родства

пусть города схарчат хоть все деревни –
ещё глубинки русской корень древний –
в родной земле, и полон существа!

                                                     02.04.2022г. от РХ


Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «бла-бла-блаЖЪ!»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:11 03.04.2022 (1)
     07:45 03.04.2022
Реклама