Стихотворение «БЕССМЕРТНЫЙ ПАЛАЧ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

БЕССМЕРТНЫЙ ПАЛАЧ

Я не всадник, и не гонец верной смерти,
Я лишь посланник слов короля,
Я не стремаюсь от жизни последствий,
Мой взгляд опасен, а секира остра,

Мне нету дела, кого лишать жизни,
Я лишь пешка в руках короля,
Но я давно смирился с жизнью этой,
В его руках, моя судьба,

Слышу, как в темнице стонут,
Сотни будущих смертей,
Как и я все в лету канут,
Ночью, при свете фонарей,

Жизнь, моя проста, скажут рублю с плеча,
Мне не надо думать, или жалеть,
Но в один момент, повернётся свет,
Секира восстанет, против меня,

Я стар, и уже обессилен,
Но замены мне нету нигде,
Я слеп, и уже обезумлен,
Умру, но при дворе,

Я выпил яду, но увы всё тщетно,
В свои сто лет, я не умер увы,
Но организм даёт мне сбои конкретно,
А король кричит, уверенно Руби,

Слышу, как в темнице стонут,
Миллионы будущих смертей,
Как и я все в лету канут,
Ночью, при свете фонарей,

Жизнь, моя проста, скажут рублю с плеча,
Мне не надо думать, или жалеть,
Но в один момент, повернётся свет,
Секира восстанет, против короля,

Загадка всё же остаётся,
Как прожил я четыресто лет,
Видел смерть, мучения, голод,
Но смерть моя, её всё нет...



22.07.2021




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама