Стихотворение «Умерьте, аппетит страны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 95 +2
Дата:
« НИНА ХИЖНЯК»
НИНА ХИЖНЯК

Предисловие:
По просьбе автора.

Умерьте, аппетит страны.

               Памфлет
          -Нина Хижняк-
«Буравчик, пилка, долото»*? –
ОРГАНЧИК – прошлое России.
В ней город ГЛУПОВ – уж ничто,
Да МОЗГ, АМЕРИК, – не по стилю!

***

Отправить доллар на Луну,
Ту, вековую ПОГРЕМУШКУ.
Развеет там, Луны, пусть, тьму,
Где стороны – ЕЁ – ЛОВУШКА.

Он – лжи сейчас, укор, векам,
Станком, до мерзости, раздутый,
Гнилой он вестью в облаках,
Со славой, подлой, с ним редуты.

В пол дуба – СОЛНЦУ – с ним не в круг! –
СВЕТИЛУ – полнота СВОБОДЫ! –
А доллар застит свет вокруг,
Он ныне – ЛОЖЬ и ВРАГ народу.

Пусть в радость светит свой ПЯТАК,
Что ПОТОМ, от ТРУДА, завещан,
Он – в трудный час мне ДРУГ, не враг,
Как КОЛОБОК, в хлебах, – замешан.

«КОВРИЖЕК», – долларом, – ВЕСЬ РОТ,
Он - ЛЖИ и ПОДЛОСТИ носитель:
Мы – не князья с ним, есть народ,
России мы – степенный ЖИТЕЛЬ.

В БОЛЬ – ИНТЕРЕС, ваш, ЛЕНИНГРАД,
Из США, забредшие, «ТУРИСТЫ»,
ВЕРШИТЕЛИ ЛЮБЫХ БЛОКАД,
МРАК! – ДОЛЛАРУ В ПОКЛОН, «АРТИСТЫ».

Умерьте, аппетит страны,
Им - не КОВЕРКАТЬ, НАМ НАРОДЫ!
ПРЕДАТЕЛЬСТВО – на острие иглы,
Тем, НЕ ГРЕШНЫ, нет! РОД ОТ РОДА.

«Буравчик, пилка, долото» – вместо мозга у ПРАВИТЕЛЯ по М.Е. Салтыкову – Щедрину.

05.04. 2022 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама