Стихотворение «Когда-нибудь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 162 +1
Дата:

Когда-нибудь



Уйду я парусником в небо
когда-нибудь, когда-нибудь,
ну, а пока, где я бы не был,
со мной побудь, со мной побудь.

Душа – на выворот карманы -
растает где-то без следа,
побудь со мной как свет Дианы
или Путаны жгучей тьма.

Моя отрада и награда,
грезящий опиум во мне,
с пленящим изумрудным взглядом
колдунья с плеткой на Луне,

наездница всех грез забытых,
отыщем в розах наш тайник,
печати с плоти-манускриптов
сорвем в гай страсти, неба крик.

И в оргастических обвалах
инферно в рай влетит звездой,
и вздохи, судороги, нравы
сойдутся истиной нагой.

А истерическое царство
всех здешних бед  сверкнет лучом,
и под шампанского лукавство
боль спляшет вместе с палачом.

И  жажда  каждую частичку –
кровати в угол,  – на столе
я заплету тебе косички,
а может – нет, парад алле!

Уйду я парусником в небо
когда-нибудь, когда-нибудь,
ну, а пока, где я бы не был
со мной побудь, со мной побудь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:41 22.09.2022 (1)
Завораживает!
     20:47 22.09.2022
     07:55 23.04.2022 (1)
Браво!
     09:48 23.04.2022
Благодарю, Анатолий!
     22:21 20.04.2022 (1)
Прекрасное рондо !!! Браво !
     03:47 21.04.2022 (1)
1
Очень приятно, Alex!
     05:53 21.04.2022
     11:41 08.04.2022 (2)
КРАСИВО!!
     10:31 13.04.2022
Спасибо, Левантина!
     14:15 08.04.2022
Спасибо! Очень рад, что понравилось, Левантина!
     14:01 08.04.2022 (1)
Очень понравилось
     06:11 10.04.2022
Особенно рад за "очень", благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама