Стихотворение «Дорога лунная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 115 +1
Дата:

Дорога лунная...

Дорога лунная. Молоко
На небо выплеснул маг-факир.
Я напишу тебе далеко,
Где волны светятся, как сапфир.
Где слишком долго текут года,
Где застит город густой туман,
Где голубая течет вода,
Впадая в бешеный океан.
А я плету для тебя ковер
Из странных нитей своей мечты.
А в небе старый Творец-Гравер
Рисует звезды из пустоты.
Я расскажу тебе странный сон.
Он станет вещим в твоих руках.
Он светел, ярок и невесом,
Как солнце вешнее в облаках.
И вновь на берег вбежит волна,
И всуе вымокнут сапоги…
А за горами идет война.
Мы слышим явно ее шаги.
И наш очаг, излученье, речь,
Наш малый мир, что до сглаза цел,
Не знаю, сможем ли уберечь
От огнепада разящих стрел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 08.04.2022 (1)
ЗДОРОВО!!!!
     14:46 08.04.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама