Стихотворение « Какие толпы не спасенных бродят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 112 +1
Дата:

Какие толпы не спасенных бродят


 


Утешусь Господом и укреплюсь
Его живой, чудесной благодатью.
Души Спаситель, Славный Иисус,
Мне хорошо в Твоих родных объятьях.

Ты мне открыл Небесный Ханаан,
И путь в него Собою пролагаешь.
И кровью из святых Голгофских ран
Моё Ты триединство освящаешь.

О, как желаю угождать Тебе,
Твою любовь ничем не огорчая.
И к цели христианский свой забег
Не замедлять, Весть миру возвещая.

Какие толпы не спасенных бродят
В чужих дворах, в кромешной тишине!
Не ведома им Божия свободы,
Не ведом Ты  - Любви Святой Отец.

От Света Своего даруй им Свет надежды.
Утешь их Духом Праведным Своим.
И в милости Отца, заботливой и нежной,
Излей бальзам целебный в души им.

Я радуюсь, что Ты - Спаситель мира,
Дверь Благодати не закрыв ещё,
Людей спасаешь, чтоб в Небесном пире
Всех обласкать, кто в Небеса вошёл.

Пришествие Иисуса ожидаю,
Как  ждёт рассвета певчий соловей.
И взор подъемля в голубые дали,
Благословенья шлю душе своей.

Благословляю ближних и далёких,
Желая им вкусить, как благ Господь.
Из- под пера текут блаженства  строки
И в сердце зреет Духа Славы плод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама