Стихотворение «ПРАХ-ПЕСОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:

ПРАХ-ПЕСОК



он писАл и писАл…
после снова писАл
после - снова
и конечно не знал
что участвует в поиске вечного слова
с чем в связи перетасовал словес вроде б много уже
результат потрясал всякий раз -
вычурное клише

но он снова писАл…
после снова
и снова
и снова
всякий раз карандаш выводил грустненькую аксиому
что-то есть мол в начертанном безусловно…
и пассаж глубок
но искомого вряд ли обресть 
будто пальцев меж
прах-песок

и он снова писАл
словно запертый в письменном зале
пил и пил бесконечный бокал
что б узнать наконец что на дне в бокале
допивал иль казалось ему
что он со-при-ка-са-ет-ся с болью
своих мыслей
размазанных по бумаге
чьей-то ладонью…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама