Стихотворение «Мне - чернобурки - цвет - ненужность Басня И. И. К»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Мне - чернобурки - цвет - ненужность Басня И. И. К


        Нина Хижняк
Решила Зайчиха сменить окрас –
Сделаться чёрно – бурой,
Чтоб за Лисицу сойти как раз
С тонкой своей фигурой.
Зайчиха и лиса, басня, 1974 г, И.И. Карин

Ах, автор, милый, рассмешил
Советом глупому зайчишке.
Пародий дух мне окрылил:
Погрезить опытом быть в книжке.

На взрослый юмор, в арсенал,
Нет средств на то, боготворимых.
Читатель, ЗАЙЧИК – Я, попал
В среду ПОЭТОВ – ДОСТОЧТИМЫХ.

Как я, ТОТ - щёки надувал
(Нет – нет, то – от тебя не скрою!).
От СЕРОЙ ШКУРКИ – мне – СКАНДАЛ:
Из ЗАЙЦА, можно ль, стать ЛИСОЮ?

Я – из читателей – ПОЭТ –
ВОЛШЕБНЫМ «КРЕМОМ» ВДОХНОВЕНЬЯ,
На финише глубоких лет
Строчу ТЕБЕ свои «творенья".

Конечно ж, стыдно мне подчас,
В ПАМФЛЕТАХ, знаешь, УТОПАЮ!
Среди ж ПОЭТОВ – СИПЛЫМ ГЛАС,
ХВОСТОМ, коротким, я - виляю.

Но в том – то трудность, мой ПОЭТ,
Что выдаёт меня НАРУЖНОСТЬ:
ТЫ – ЛИС, я – ЗАЯЦ, серый цвет,
МНЕ – ЧЕРНОБУРКИ – ЦВЕТ – НЕНУЖНОСТЬ.

ТВОЙ восхищает ЭПИЛОГ,
УМЕНЬЕМ, БАСЕННЫМ, собраться:
ТОН – КОНОПУШЕЧНЫХ ХЛОПОТ? –
ВЫСОК! В цвет перевоплощаться!

08.04.2022 г, Н.М. СЕГЕДА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама