Стихотворение «Пейзажи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

Пейзажи

А пейзажи у Родины те же,
Что и в детстве далёком моём.
Высота кирпича старой вежи.
Поле рядом с иссохшим быльём.

Мирно дремлет родная сторонка,
Принакрывшись прохладой лесов.
Поднимается солнце негромко
Циферблатом природных часов.

Не спугнуть бы всю прелесть момента.
Насладиться приходом зари.
Горизонта окрасится лента
В ярко-красный ультрамарин.

Дым из труб, что скрутился в колечки
И смешался с туманом низов.
Шум стрекоз, пенье птиц там, у речки.
На кирмаш караван из возов.

Под лаптями и кедами тропы
Много лет были топтаны здесь.
В направленьи от центра Европы
До неблизких, загадочных мест.

Я закончу на этом картину.
И отправляюсь с мольбертом туда,
Где другие края меня примут.
Вёски, станции и города.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама