Стихотворение «Боже! Русь сними с креста...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 144 +1
Дата:

Боже! Русь сними с креста...

­­­­Боль Господня при распятье -
Боль России - наша боль.
На кресте мы: сестра, братья;
Все до дОски гробовой.

Забивают с времён оных
В руки, ноги гвозди нам
Войны, нищета, реформы.
Несть числа таким гвоздям...

В Пасху я прошу Христа:
"Боже! Миленький, родной!
Русь сними! Сними с креста!
Дай воскреснуть нам с тобой..."

  Н.Гузенко  09.04.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:47 18.04.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама