Стихотворение «Творчество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:
Предисловие:

Творчество

Я ловлю свою грацию
В каждой строке;
Её ход, её жест,
Её новое слово,
Её вечные тайны
И бурный протест,
Отвергающий всё,
Что ещё не готово.
Я иду вслед за ней.
Вторю мелким причудам.
Пробираюсь как тень,
Наслаждаясь игрой.
Её шаг соразмерен
Рождению чуда.
Её след исчезает,
Размытый игрой.
Её ложная сеть
Незначительных слов
Создаёт атмосферу
Иного пространства.
И дурманящий лоск
Незнакомых миров
Преподносится
Без аксиом доказательств.
В моей грации всё.
В ней я сам как причуда.
Ухватившись за нить,
Выбираюсь на свет.
И довольный собой,
Возвращаюсь домой,
Пробегая глазами
Последний сонет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама