Мне хорошо от предсказанья стужи.
Что проку ждать декабрьского тепла.
Напротив - лес, безлиственный, ненужный,
а чуть подальше вьётся борозда
пропаханного поля. Сколько звона,
туманом чуть прибитого к земле.
И крикнуть бы: "Э-гей!.." Но вместо зова
я улыбнусь: зачем вороны мне?
И прочь умчусь, петляя по грунтовке,
в свой городок, В тепло. В уют. Домой.
И прокляну любимую ветровку
с уверенностью, что она виной
рукам замёрзшим. Что ж, свою беспечность
есть на кого свалить. Таков удел
всех беспризорных дур, которым вечно
недостаёт начала славных дел.
Ведь я ношу на "тракторах" ботинки.
И не гнушаюсь лужу перейти
не в брод, а напрямую. Пусть - не шпильки.
Зато есть оправдание пути.
И есть душа, которая не хочет
уйти в подполье от земных ветров.
А самою земной молитвой "Отче..."
оправдывает стыд своих грехов. |
Был бы женат - развѣлся.
Моё мнение тебе понятно
Можно, я тебя поцелую?