Стихотворение «Деревня с маслом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 132 +1
Дата:

Деревня с маслом

Пастель луны сменили облака,
подсвеченные розовой Венерой.
И слышен крик смешного гусака
в осоке за заброшенною фермой.

Пьют лошади из утренней реки,
копытами увязнув в зыбком иле.
Они фырчат. А третьи петухи
уж полдеревни криком разбудили.

И травы в пояс гнутся на лугу.
От ветерка шумят, шумят берёзы
на противоположном берегу,
а по мосткам бредут неспешно козы.

Штакетник рвёт в щепу дремучий пёс,
чернеет тучей, падает на брюхо,
злясь, что не может дотянуть свой нос
до лавочки с забытою краюхой.

Шевелит лапой в прорези досок,
пытается поддеть краюху с лавки.
Спихнул на землю, подтащил чуток,
схватил и с наслаждением зачавкал.

Дымок печной шифоном из трубы -
там в чугунке давно томится каша.
Сосед чуть свет поплелся по грибы,
махнувши просто так немного бражки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 19.04.2022 (1)
Большинство здешних "поэтов" и не догадываются в правильном ударении в слове "шевелит".
Куда ты попала...
     10:04 20.04.2022 (1)
Прикинь, я не высокомерна. И очень опытна.
А ударение именно в этом глаголе двояко. Всё зависит от существительных.
     22:18 20.04.2022
Не согласен. Ну да ладно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама