Стихотворение «Ночной ломбард»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 466 +1
Дата:

Ночной ломбард

Стрелой  лечу
За  миражи,
Во  благо  мощности  скольженья
Ветрам  дарю  в  повиновенье                                  
Страсть  восхождения  
Луны…

Всенощные
Идут  дожди,
Во  имя  красного  свеченья  
Вина  налью,  в  тенях  томленья,
В  бокал  блуждающей
Любви…

С  рассветом  сдам
Её  грехи    
Во  злато  брачные  владенья,
К  утру,  сорвав  лишь  ожерелья,
Что  рассыпаются
В  ночи…

Приняв,  сполна,  
Должки  судьбы,
В  ломбарде  злятся  менестрели,  
Их  песни  дырами  пестрели,
Метавшись  молью  
В  час  тоски!


14.07.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 25.07.2011 (1)
Прекрасно написано, Славик!
Молодчина!
Моё уважение автору!

     10:28 26.07.2011
спасибо Володя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама