Стихотворение «Письмена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

Письмена

Прожилки на листках, как письмена
И я читаю их всё время
Нежданно к нам пришла весна
И снова я открою жизни двери.

Открою их я вешнему теплу
И в дом впущу, весеннюю прохладу
Я запахи весенние впущу
Наверное, для счастья было надо.

Пусть тает время, как полоски дым
И за дверьми весна, пусть колобродит
За старою спиной так много зим
Но каждый раз, пока, весна приходит.

Она приходит, чудо подарив
Стирая память холодов прошедших
И снова мы, покуда, будем жить
Забыв, на краткий миг, о днях ушедших.

Потом настанет новая пора
Всё в нашей жизни будет не изменено
И осень будет, будет и зима
Пока мы здесь, всё будет не применно.

Ну, а пока весна ко мне пришла
И снова письмена листков читаю
Узнать пытаюсь, что нам принесла
И на колено перед ней склоняюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама