Стихотворение «Его сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 104 +1
Дата:
Предисловие:

И от всякого, кому дано много, много и потребуется,
и кому много вверено, с того больше взыщут.
(Ев. от Луки; 12. 48)

Его сад

Их было двенадцать в саду Гефсиманском,
встречающих с Ним тот кровавый рассвет,
живущих в начале поры́ христианской, -
у самых истоков грядущих побед…

Но это потом – ратный труд и страданье,
и доблесть сберечь для людей Его Свет,
а в тот скорбный час поцелуя, прощаний
был каждый с Учителем тих напосле́д…

Ночной разговор Его с О́тцем Всевышним
в глухой тишине задремавшего сада
им, сморенным сном, был конечно не слышен,
Он был там один…значит было так надо.

Их жребий, назначенный Божией волей,
тогда ещё духом смятенным, некрепким
был им непонятен в плачевной юдо́ли
сподвижников Господа в мире свирепом.

Как трудно принять было выбор безгласный
с покорностью храброго доброго сердца,
готового к лютой и варварской казни, -
узнают тогда, когда друг их воскреснет.

В душе возликуют от благостной вести:
отныне и присно, вовеки веков Господь
будет с ними – бесспорность чудес сих
теперь несомненна, как Солнца восход.

Пути их по разным концам разойдутся,
о мудрости Божьей узнает весь мир –
безмерною мощью духовных напутствий
повёл их Христос сквозь простор и эфир.

Устами Его Бог Любви заповедал:
ты правды божественной крепко держись,
и помни всегда, не взирая на беды,
что кровью Сыновней дарована жизнь.

Он так говорил: Я вернусь! – это правда.
Кто любит всем сердцем Его, втихомолку
тому Он является в ризах парадных,
а к чёрному сердцу являться что толку?

Ведь любящий просит Его не о чуде, -
он ждёт от Него только светлой улыбки,
а Он ему шепчет: немножко побуду,
а дальше ты сам – по дороженьке зыбкой,

но помни Закон: воздаётся по вере!
Твой пастырь тебя будет зорко пасти –
обязан любой в предначертанной мере
достойно свой крест до Суда донести.
Послесловие:

Johann Sebastian BACH: Adagio, BWV 974

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 17.04.2022 (1)
НАВСТРЕЧУ   ПАСТЕРНАКУ!!!   БРАВО!!
     17:16 18.04.2022 (1)
попыталась в некотором роде, -
внесла свою лепту, ткскзать))
спасибо, что заходите
     17:17 18.04.2022
жду  у  себя...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама