Стихотворение «Символичность Москвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 118 +1
Дата:

Символичность Москвы

" Символичность Москвы "

Скажи - ка дядя ведь не даром,
Москва спалённая пожаром...французу отдана...

...да нет племяш...никак не даром,
У Русских так Заведено.
Куётся Воинство в пожарах,
Победный Дух - Бородино.

враг торжествует...символично,
Москва сгорела...Русский пал.
гогочет злобой истерично,
Но Таинства не угадал.

Что было дальше...не секреты,
Париж и Сена Подтвердят.
Гусары Русские с Приветом,
На Нотр - Де - Пари Глядят.

И в Сорок Первом...тот - же гонор,
фашист у самой у Москвы.
мечтал по глупости задорно,
Что Кремль Со Звёздами...мои.

Но лишь коснувшись Врат Столицы,
Как в землю по макушку врос.
Воткнулась мания величия,
Берлином...В Лапотный Порог.

Сегодня Крейсер обсуждают,
И брызжут ядом день и ночь.
На Символичность Намекают,
Москву похоронить не прочь.

Уж коли Символы Задеты,
Про Русский Триколорный Ряд.
Извольте...рассмотреть портреты,
Всех Метафизик...Тайный Лад.

Москва - Россиюшки Столица,
Хранимая Со Всех Сторон.
Здесь Божьей Матушки Светлица,
Здесь Бога Русского и Трон.

У Стен В Дозоре Воевода,
Святой Георгий При Копье.
Защитник Воинства Христова,
России - Оберёг - Москве.

Не понимает враг безумный,
Дозволят лишь коснуться Врат.
Пожаром - ли...стрелой бездумной,
А после...нет пути назад.

Отсчёт Обратный Начинает,
Для супостата Ход Иной.
Всё Войско Русское Встречает,
С Мечом и Мёртвый и Живой.

Не мной придуманы Заветы,
Мной Присказка оглашена.
Дотронуться тьма может Света,
Но тут - же Будет Сожжена.

*Георгий Победоносец Покровитель Воинства Русского и Москвы.

автор: Юрий Сопелкин. ( 17.04.2022 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама