Стихотворение «Шагни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 100 +1
Дата:

Шагни...

 
«Господь сохранит тебя от всякого зла»
                Пс 120:7

Мой друг, живущий в мире зла!
К тебе взывает Божье Слово.
На время отложи дела
И слушай радостную новость.

Твой слух не будет обольщён
Лукавой или льстивой речью:
С небес к тебе взывает Он-
Превознесённый и Предвечный.

Быть может слуху твоему
Начало будет неприятным-
От Света не спеши во тьму
Вновь удаляться безвозвратно.

Там, в царстве тьмы, на всём лежит
Печать растления и смерти.
Там дьявол – враг твоей души
Расставил уловленья сети.

Ты – грешник! Ты приговорён
К погибели Советом Вечным,
И быть не может отменён
Совет тот волей человека.

Греха носитель, будешь ты
Навечно отлучён от Бога,
Коль не желая чистоты,
Опять пойдёшь своей дорогой.

Лишь при условии одном
Тот приговор теряет силу:
Навек помилован Отцом
С почтением пришедший к Сыну.

Иисус Христос грехи твои
Вознёс на крест, распял Собою:
Заветом пролитой крови
Освободил тебя с любовью.

Лишь заместительство Христа
Живою верой принимая,
Спасёшься силою креста
И обретёшь богатства рая.

Тебя благославляю я
Несложною наукой этой:
Пока в границах бытия
Шагни из тьмы в объятья Света.

Смелей! Шагни и...Царь царей
Тебя пред Богом оправдает,
И руки с меткой от гвоздей
Вердикт прощения подарят

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама