Стихотворение «Благая часть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Благая часть.

 

" Господь - твердыня моя и прибежище моё,
Избавитель мой, Бог мой, - скала моя;
на Него я уповаю; щит мой,
рог спасения моего и убежище моё!"
                Пс. 17:3

Всё в жизни оказалось суетой,
Когда я часть благую избрала,
Когда прильнула ищущей душой
К Спасителю, в Ком Друга обрела.

Благая часть - читать Его Письмо,
Чудесным откровениям внимать,
И просвещённым Истиной умом
В духовные истоки проникать.

Благая часть - молитвенный настрой
Облечь  в святого поклоненья Гимн.
И умиляясь кроткою душой,
Вкушать Христа и наслаждаться Им.

Благая часть - о Божией любви
Неравнодушным ближним рассказать.
И Сына Божьего в святой крови
Помочь увидеть Спаса благодать.

Благая часть - сияние в глазах
Того, кто примирившись со Христом,
Идеи мира повергает в прах
И измеряет ценности крестом.

Благая часть не ведает конца.
Иисуса возлюбившая однажды,
Душа хранится в милости Отца
Под кровом ангельской служебной стражи.

Вся жизнь земная  - суета сует.
Богатство, слава и таланты плоти
Душой, отвергнувшей Небесный Свет,
В очах Творца не стоят даже йоты.

Благую часть, землянин дорогой,
Ты избери, как мудрая Мария,
Чтоб в Небесах нам встретиться с тобой
У ног Отца в святом Иерусалиме.

"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь,
ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее,
ни будущее, ни высота, ни глубина,
ни другая какая тварь не может отлучить нас
от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем".
                Римл. 8:38-39

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама