Стихотворение «Плач апреля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 107 +1
Дата:

Плач апреля

Всю ночь громко плакало небо,
Лишая уставших нас сна.
Апрель давно таким не был.
Пришлось и таким его знать.

Дождливые бились дробинки
О жести звонкий отлив.
Всю ночь, без единой заминки,
Что люди уснуть не могли.

Дождь всё заглушил по округе.
Привычный дворов пересуд.
Вагонов вокзальную ругань,
Гул улиц в полночном часу.

Водой весь асфальт густо смазан.
Обочина смыта в траву.
С ведра поливает иль с таза.
Весь город, как плот на плаву.

И что же случилось за горе,
Что облако, полное слёз,
На землю обрушило море,
Хоть лодку хватай и весло.

Природные сорваны скрепы.
Рыдает во мраке весна.
Апрель давно таким не был.
Пришлось и таким его знать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама