Стихотворение «Пляжи Феодосии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 133 +1
Дата:

Пляжи Феодосии

Под этим небом, на этой земле,
Что помнят гортанные крики
Сынов Киммерии и скифов в седле,
Их странно похожие лики;

У моря, что смыло иные следы,
Где канули в годы и воды
Триремы Эллады, тумены Орды,
Ряды генуэзской пехоты...-

На пляже рядами стоят лежаки,
И дым шашлыков гонит ветер.
Веками приходят сюда чужаки.
Но разве их море… заметит?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 21.04.2022
В  ТОЧКУ!!!!   КАФФА  -   ВЕЛИКИЙ  ГОРОД БЫЛ....
Реклама