Там вивисектор-агиограф,с детства вздорный,
Наладив Третий Глаз, узрел в трубе подзорной
Пиктограф-стилизатор букв и слов
И хохмы след во глубине веков.
Узрел промежду мИром и мУрой
Ватагу ряженых, бретёра, рукосуя,
Гурмана с экзотической икрой
И гуРманоида...(сойти с ума рискуя).
Узрел Авгура с вурдалаком в драке
И упыря с нетопырём во фраке--
Пусть говорят, что это вздор и враки:
С Авгуром не дерутся вурдалаки,
На подиум лексический притом
Не впустят упыря с нетопырём...
Ну что ж, не каждый сможет Третьим Глазом
Вот так подставиться подзорному Труду,
Тем более, в з и р а т ь туда "под газом":
Взор не продлится видео-рассказом,
Он - с Глазом вылетит в (подзорную) трубу...
|