Стихотворение «Шанс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 122 +1
Дата:
Предисловие:

Шанс

Когда умрёт последний довод
И все уснут среди камней,
Верховный Жрец воздвигнет гору
И разведёт костры на ней,

Окутав пеленой тумана
Подножье жертвенной горы…
Ему ночную серенаду
Вдруг заиграют валуны.

Об их бока ласкаясь, море
Замрёт в прибое тучных вод.
Могучий Жрец начнёт застолье
И всё уснёт на полный год.

Касаясь края облаков,
Там выжидает одиноко
Гонец созвездия Весов –
Посланец Высшего Закона.

И окропится край Земли
Замысловатыми словами,
Вплетая в лоно тишины
Заклятий вещих бормотанье.

Кто не способен сострадать
Когда грехи съедает пламя,
Лежат среди камней в телах
Под покрывалами тумана.

Вот-вот рассыпется гора,
Сама, в преддверии восхода.
Вернётся в облака туман.
Отступит, оживая, море.

И вновь продолжит путь слепых
Среди камней, убитых солнцем,
Кто не проснулся дивной ночью
И как фанатик не уплыл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама