Над снежной пустыней российской словесности
Где льдами промерзла земля навсегда
Над этим простором безжизненной местности
Одна небольшая маячит звезда
То вправо, то влево небесною плоскостью
Мотается пьяно в полярную ночь
Пустыня молчит тишиною матросскую
Как раньше молчала. Всё так же. Точь в точь
Не слышно нигде ни единого возгласа
Пурга и метели. Безнравственный тон
Пустые ветра, абсолютно безмозглые
Вгоняют в тоску. В летаргический сон.
|